会员专区 Members area
用户名:
密 码:
         
  • >>员工以公司拖欠工资为由解除劳动关系,获经济补偿金
  • 员工以公司拖欠工资为由解除劳动关系,获经济补偿金
  • 页面功能:[打印文章] [关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]
  •   申诉人(被反诉人)景某诉称:其自2001年12月起担任被诉人(反诉人)公司技术主管,双方约定税前月工资标准为15500元,餐费每月210元。但自2007年4月起,被诉人就开始拖欠本人工资至今,故景某提出与其解除劳动关系。故我所律师接受申诉人委托,要求被诉人支付其:1、2007年4月至2008年1月工资155000元;2、解除劳动关系的经济赔偿金100750元。

      被诉人提出反诉称:景某自2007年4月起已经不再担任技术总监的职务,故其不应领取其工资组成中1万元的岗位津贴,实际工资发放应为2500元。2007年底,公司规范用工管理,就劳动续签征求全部员工意见,但景某未予以任何回应。自2008年1月开始,景某开始与公司进行离职工作交接及款项结算,自2008年2月开始,景某正式不来公司上班。双方事实劳动关系已不存在。景某作为公司技术总监,未能履行自身职责。造成公司运营困难,给公司造成实际经济损失至少10万元。景某至今拒交源代码。现要求景某支付我公司:经济补偿金30万元。

      景某主张于2008年1月24日以拖欠工资为由提出解除劳动关系,该公司对解除时间认可,但主张因景某个人原因与其公司解除劳动关系。双方均为就其各自主张提供相应证据。我所律师提出:该公司自2007年4月起至2008年1月均未向景某支付过劳动报酬,已构成拖欠工资的情形,故应采纳景某的主张,其于2008年1月24日以拖欠工资为由提出与该公司解除劳动关系。依据《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条、第四十六条之规定:用人单位未及时足额支付劳动报酬的,劳动者可以接触劳动合同,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。依据第四十七条之规定:劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、社区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿金的标准按职工月平均公司三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。现经某月工资标准为12500元(税前),高于北京市2007年度职工月平均工资3322元的三倍,故该公司应向景某支付解除劳动关系的经济补偿金4983元,(计算方法:3322X3/2)。最终判决:一、该公司支付景某2007年4月至2008年1月工资125000元(税前)。二、该公司支付景某解除劳动合同关系的经济补偿金4983元。三、驳回该公司的反诉请求。维护了劳动者的合法利益。

网站防火墙
网站服务器返回状态码400

管理员已屏蔽了此状态的详细信息
如果您是网站管理员点击这里查看详情