会员专区 Members area
用户名:
密 码:
         
  • >>准妈妈如何正确使用精油
  • 准妈妈如何正确使用精油
  • 页面功能:[打印文章] [关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]
  •     孕妈如何正确使用精油?
      导语:
      妈妈怀孕后,最为关心的问题是,如何让宝宝带着快乐的心情和聪明的思维来到这个世界上。如今,精油芳香疗法十分受欢迎,从美容到美发,使用精油的项目越来越多,甚至连孕妇也步入了这个行列,其学名为“母婴芳香疗法”,究竟孕妈应该如何正确使用精油呢?我们一起来探讨。
      小怀孕后妈妈适宜使用精油吗?
      对孕妈来说,3个月后肚子开始慢慢变大,其间的辛苦只有当妈妈的才知道。“母婴芳香疗法”可以在这段难熬的日子,用特别的“爱抚”给孕妇和宝宝一种特别的温馨与幸福感。孕妈选用专门针对孕妇而调配的精油,由专业富有经验的芳香治疗师进行“母婴芳香疗法”,不仅可以减缓孕妇在怀孕期间的焦虑和不适,而且也是很安全的。在国外,“母婴芳香疗法”甚至被运用到分娩服务中,据说有助于减缓产妇阵痛和缩短产程时间。
      “母婴芳香疗法”分不同阶段进行
      “母婴芳香疗法”开始于怀孕4个月的时候,根据孕妈不同阶段的不同情况,“母婴芳香疗法”也会做相应调整,具体如下:
      ●4个月的温柔爱抚
      本阶段丈夫可参与进来,在经专业芳香疗法师专门指导之后,丈夫可以温柔地替怀孕4个月后的妻子轻抚按摩肚子,这有助于减缓妻子肚子增大后的瘙痒和妊娠纹问题。
      ●5~6个月的乳腺按摩
      此时是孕妇最舒服的胎期,乳腺的按摩是很重要的,可以用稀释极低的玫瑰籽按摩油,为胸部做疏通。此外也可以用专业芳香疗法师调配、适合孕妈的复方精油,来按摩孕妇的脸部和头部,减缓头部和眼睛的不适感。
      ●7~8个月的脚部、腰部、肚子按摩
      孕妇在这个阶段全身沉重,轻抚的按摩疗程,能为孕妇带来极为舒服的情绪。尤其脚部肿胀和手部肿胀等问题,按摩后会较为轻松。除了脚部问题,孕妇肚子的胎动频繁,睡眠不沉,腰部和胯下都会因此产生不适,若能由专业芳香疗法师替其按摩,可以缓解其中的不适。
      ●9个月的心情安抚
      芳香疗法进入最后的一个阶段,主要是心情的安抚和帮助生产的精油按摩。
      孕妈使用精油的注意事项
      ●孕妈初次进行“母婴芳香疗法”时,可以先尝试做室内香熏,而不做精油直接接触皮肤的按摩。
      ●“母婴芳香疗法”必须在专业有经验的芳香疗法师才可进行,精油调配需要量身订做,依个人体质而有不同,非专业人士切勿擅自模仿自行使用配方。
      ●孕妈可以使用的精油包括橙花、橘子、红柑、柠檬、天竺葵、茉莉、茶树、针叶松。目前市面上的精油,有特别针对孕妈的精油,孕妈在购买这类产品时要多加留意。

网站防火墙
网站服务器返回状态码400

管理员已屏蔽了此状态的详细信息
如果您是网站管理员点击这里查看详情