会员专区 Members area
用户名:
密 码:
         
  • 成立商会应了经济发展形式
  • 页面功能:[打印文章] [关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]
  • 新疆维吾尔自治区副主席胡伟

        这次举办的”新疆在京企业人士联谊会”  (  2008年11月1日)非常重要,我理应参加。因为这样的活动对于在北京的新疆籍企业、对于我们许多在北京拼搏的奋斗的同志来说,是一件非常有意义的事情。
        2008年1—9月,在党中央和国务院酌亲切关怀下,在自治区党委和政府的坚强领导下,我们克服种种困难,使整个经济和社会发展保持了持续的、稳定的、健康的发展态势。而且,我们初步预计,到今年年底,我区的经济增速可能会有所放缓,但基本面不会有司题。这其中与我们的外贸依存度相较内地沿海发达地区低有很大关系。而且,新疆区位优势明显,在利用区内区外,国内国际两个市场、两种资源方面有着独特酌地缘优势。这为北京新疆企业商会的成立创造了大环境。
        新疆振兴经济开发促进会自成立这些年来,应该说,在自治区人民政府驻京办事处、新疆生产建设兵团驻京办事处同志的共同努力下,在驻京其它机构同志的配合支持下,做了大量卓有成效的工作,值得肯定。这一次提出来成立“北京新疆企业商会”是顺应了经济发展形势,顺应了众多在京企业的要求,自治区党委和人民政府表示高度赞赏和肯定。成立商会的目的就是让新疆更快地融入到全国与周边酌国家和地区的发展中来,让新疆的产品更多地走向内地市场、走向周边国家、走向世界。
        自治区党委和政府对商会的筹备和发展会积极创造有利条件,给予更多的支持,希望北京新疆企业商会能够吸收更多的企业和有新疆情结纳人士参加,希望新疆商会充满活力,快速发展,为新疆的经济发展发挥强有力的促进作用。

  • 下一篇:各界人士的题词 上一篇:为新疆正企业的发展做好服务