会员专区 Members area
用户名:
密 码:
         
  • >>新疆葡萄干出口10年增20倍 畅销世界各地
  • 新疆葡萄干出口10年增20倍 畅销世界各地
  • 页面功能:[打印文章] [关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]
  •        中国著名葡萄产区新疆,不仅盛产鲜食葡萄,其干制葡萄也广受欢迎。记者23日从新疆检验检疫局获悉,新疆葡萄干出口量已由10年前的200多吨增加到2010年的5060吨,增长了20多倍,葡萄干制品销往世界各地。
           新疆出口检疫部门称,新疆葡萄干除在新疆检验检疫出口外,还有山东、天津、 福州众多企业在吐鲁番收购原料后再包装出口。
           新疆吐鲁番地区经贸委外经外贸科介绍,仅吐鲁番地区2010年销往美国、日本、中东及中亚地区等多个国家的葡萄干约4600多吨,达4500万元人民币。
           记者了解到,新疆葡萄干有九成产自于吐鲁番地区,2008年以来吐鲁番葡萄干逐渐大量外销,葡萄干生产企业开始迅速发展,从2000年4家单一的绿葡萄干生产企业发展到2010年以生产绿葡萄干、红葡萄干及金色葡萄干为主的17家企业。
           新疆吐鲁番乡镇企业局负责人告诉,2009年吐鲁番地区出产葡萄干约12万吨,2010年吐鲁番地区生产葡萄干约13万吨,数字每年都在上升。
          据了解,新疆是中国最大的葡萄产区,共有50多个葡萄品种,其中吐鲁番种植葡萄,占新疆葡萄种植面积的90%以上,吐鲁番盆地由于具有地势低洼、气温高、降水少、太阳辐射强等独特的自然条件,为葡萄生长提供了有力的条件,目前,吐鲁番地区的葡萄种植面积45.7万亩左右,人均年产新鲜葡萄一吨左右。