会员专区 Members area
用户名:
密 码:
         
  • >>烤羊肉串
  • 烤羊肉串
  • 页面功能:[打印文章] [关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]
  • 烧烤,已是人们食用羊肉最普遍、最有特色的食俗之一。
      维吾尔人将烤肉通称为“喀瓦普”。根据烤制方法的不同,又各有各的具体名称,如“图奴尔格瓦普”意为馕坑烤肉,也就是人们津津乐道的烤全羊;“孜合喀玖普”即串烤肉;“喀赞喀瓦普”意为“锅烤肉”,实指炒烤肉;“刻仁喀瓦普”意为“肚子烤肉”。民间烤制羊肉的方法多种多样,常因条件和需要的不同而不同,但又因为用料的基本相同,色泽的香味住往往大同小异。新疆维吾尔民间的串烤肉,同样既是街头的风味快餐,又是可以上席待客的美味佳肴。正宗的串烤肉也和烤全羊一样色泽焦黄油亮,味道可口。
    烤羊肉串 新疆的烤羊肉串可以说是风靡全国的一种风味小吃,受到广大群众的青睐。烤羊肉串,维吾尔语称之为“喀瓦甫”,是维吾尔族的一种传统小吃。其做法是:把羊肉和羊油切成薄片,肥瘦搭配地穿在细铁钎上,放在长形的烤羊肉串炉上烤,然后撒些辣子面、精盐和孜然粉,数分钟即熟。其色焦黄、油亮,味道微辣,不腻不膻,鲜嫩可口。
      在新疆无论到哪里都有烤羊肉串。库车有一种“米特尔喀瓦甫”(一米长的羊肉串),这种巨型羊肉串,吃起来才过痛,吃上2-3串,即可饱肚。
    现在宾馆里做羊肉串,有了许多创新,除了一般的烤羊肉串之外,还有竹签羊肉串、网油羊肉串,有的还用油炸,原料基本差不多。有的在烤之前,把羊肉片拌上蛋清和荧粉做成的糊,这样烤出来的羊肉串更加鲜嫩。

网站防火墙
网站服务器返回状态码400

管理员已屏蔽了此状态的详细信息
如果您是网站管理员点击这里查看详情