会员专区 Members area
用户名:
密 码:
         
  • 自治区庆祝第三个“全民健身日”
  • 页面功能:[打印文章] [关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]
  •     8日上午,自治区庆祝全国第三个“全民健身日”活动启动仪式在新疆体育中心举行,自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提出席启动仪式并讲话。

        在启动仪式上,来自我区各体育健身协会和首府的千余名体育爱好者参加了包括威风锣鼓、幼儿体育才艺、全国第五套健身秧歌展示、杨氏太极剑等项目的精彩展示。其中,全国第九套广播体操是国家体育总局首次正式对全社会发布。

        铁力瓦尔迪·阿不都热西提在活动启动仪式讲话中表示,“全民健身日”的设立,深刻说明了党和国家对全民健身事业的高度重视,是党和政府坚持以人为本、关注民生,适应人民群众体育需求、促进全民健身运动开展,提高全民健康素质的重要举措,是北京奥运会遗产社会化、全民化的重要成果,是促进我国从体育大国向体育强国目标迈进的必然要求。

        他说,全民健身关系到人民群众的身体健康和生活幸福,是广大人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题之一。今年是我区的“民生建设年”,县乡体育健身工程是自治区确定的22项重大民生实事工程之一,充分体现了自治区党委、人民政府对各族群众参与全民健身活动,提高人民群众健康水平和生活质量的极大关心。

        他要求,各地要因地制宜,充分发挥各自的体育资源优势,积极组织开展面向基层、贴近群众,体现时代风采、独具特色的群众体育活动,不断丰富各族人民的精神文化生活,为自治区改革发展稳定大局服务,为实现我区跨越式发展和长治久安作出新的更大的贡献。

        据介绍,今年“全民健身日”的主题确定为“每天锻炼一小时”。

  • 下一篇:北京龙门鱼府开张恭迎顾客 上一篇:我区上半年农产品出口同比增长14.8%
网站防火墙
网站服务器返回状态码400

管理员已屏蔽了此状态的详细信息
如果您是网站管理员点击这里查看详情