会员专区 Members area
用户名:
密 码:
         
  • 招商引资>>哈密市“十一五”期间招商引资工作成效显著
  • 哈密市“十一五”期间招商引资工作成效显著
  • 页面功能:[打印文章] [关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]
  • “十一五”期间,哈密市招商引资工作紧紧围绕《哈密市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》,深入贯彻落实科学发展观,扎实推进资源转换战略,紧紧抓住西部大开发和援疆机遇,创新思路抓招商,扎扎实实促发展。哈密市始终把招商引资作为推动我市经济持续快速增长的主要工作来抓。通过引资,提高区域经济发展水平,赢得跨越式发展的主动权。主要采取强化目标管理、落实工作责任,全面完成招商引资目标任务;立足优势,不断加强和完善招商引资项目库建设,夯实招商工作基础;创新招商方式,拓宽招商领域,开展针对性的招商活动;强化项目跟踪服务,确保招商项目顺利实施;充分利用大型经贸会议平台,展会招商等一系列工作措施,招商引资成果取得明显实效。

    2006年以来,我市共引进各类招商引资项目231个,累计到位资金119.5亿元,引进资金每年都以40%以上的速度递增。06年到位资金10.10亿元,完成全年招商引资目标任务的106.37%,同比增长52.80%;07年到位资金13.19亿元, 完成全年招商引资目标任务的101.5%,同比增长30.57%;08年到位资金19.78亿元,完成全年招商引资目标任务的104.12%,同比增长50.63%;09年到位资金31.83亿元,完成全年招商引资目标任务的104.7%,同比增长60.90%;2010年到位资金44.6亿元,完成全年招商引资目标任务的100.09%,同比增长40.12%。

    通过参加洽谈会使区域经贸交流合作有了新发展,会展招商成果显著。积极组织参加“乌洽会”、“西洽会”、“中博会”、“投洽会”等贸易洽谈会,按照一个会展一个主题的思路,加强组织领导,精心策划,扎实做好会展筹备、招商项目洽谈以及宣传报道等各项工作,全方位宣传我市改革开放新成就,全力打造“哈密瓜、大枣、奇石”三张城市名片,会展经济取得了显著成效。自2006年至今,我市在各类经贸洽谈会共签约招商引资项目95个,签约项目总金额达543.51亿元人民币。物流、旅游、贸易、文化等交流日益活跃,同时抓住援疆机遇,努力承接对口支援城市的产业转移,大力促进我市经济又好又快发展。

  • 下一篇:上半年乌鲁木齐市招商引资工作实现时间过半任务过半 上一篇:下半年乌鲁木齐市四项措施突出抓好招商引资工作